当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

助学助困传递温暖不停步

发布时间:2019-01-11  信息来源:教育局

隆冬时节,寒气袭人,而怀来县沙城实验小学校园却暖意融融。19日,学校举行“张家口市怀来爱心助学助困基金会冬季资助金”发放仪式。教育处主任武向飞主持活动并宣读资助决定。

副校长张彦秋为受助学生发放资助金。受助学生代表田美璇、家长代表张颢骞的奶奶、爱心家长姜明分别发言。

张彦秋作总结讲话,她代表受捐助学生感谢县委政府的关心,感谢关心下一代工作委员会、县教育局和张家口市怀来爱心助学助困基金会对孩子们的关爱。她对受助学生提出三点希望:一是希望他们自强不息、坚定信念,把暂时的贫困作为一种历练。二是希望他们努力学习、早日成才,用知识成就自我,早日成为国家栋梁之才。三是希望他们传递爱心、回报社会常怀感恩之心,帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

本次助学助困共发放资金1万元,由张家口市怀来爱心助学助困基金会提供,对实验小学17名家庭经济困难的学生给予资助。受助学生纷纷表示今后要安心学习、更加努力学习,将来有能力时回报社会,帮助需要帮助的人,传递温暖。

相关信息

图片新闻更多>>