当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县组织收听收看河北省推进质量强省和标准化战略大会

发布时间:2019-01-10  信息来源:广播电视台

17上午,河北省召开推进质量强省和标准化战略大会,县长王鸿飞、副县长黄晓静及全县各乡镇、县政府各部门主要负责同志在怀来分会场收听收看了本次会议。

省委副书记、省长许勤主持会议,国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏讲话。省委常委、常务副省长袁桐利宣读《河北省质量强省战略领导小组关于2017年度市级政府质量工作考核结果的通报》《河北省标准化委员会关于2018年河北省地方标准发布情况的通报》,副省长夏延军宣读《河北省人民政府关于对第三届中国质量奖获奖单位表彰奖励的通报》《河北省人民政府关于2017年河北省政府质量奖授奖的决定》。

省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,大力实施质量强省和标准化战略,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供重要支撑。

他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各地各部门坚持以新发展理念引领高质量发展,深入开展质量提升专项行动,取得了积极成效。面对新形势新任务,要坚持政治站位,切实增强实施质量强省和标准化战略的责任感和紧迫感。

他强调,要认真践行新发展理念,深入贯彻党中央关于高质量发展的决策部署,全面提升质量强省和标准化建设水平。要全面提升高质量发展水平,建立和完善质量标准体系;要全面提升产品质量和消费水平,打造一批产品品牌、企业品牌、区域品牌;要全面提升工程项目质量水平,坚守安全底线和纪律红线;要全面提升管理服务水平,让人民群众和市场主体切身感受到积极变化;要全面提升标准化水平,努力创建国家技术标准创新基地、标准化示范试点,推动区域和国际合作迈出新步伐。

他要求,实施质量强省和标准化战略,是一项事关改革发展全局的基础性、系统性工作,必须摆到突出位置,完善工作机制,强化保障措施,有力有序有效推进各项任务落实。要加强党的领导,落实党委、政府和有关部门责任,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。要严格考核评价,加强宣传引导,推动形成狠抓落实的鲜明导向,营造社会各界积极参与的浓厚氛围,为实施质量强省和标准化战略提供坚实保障。  

许勤指出,要全面落实中央决策部署,牢固树立大质量观,把高质量发展要求贯穿到经济社会发展各领域全过程。加快形成推进高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,推动全省经济社会进入高质量发展轨道。

田世宏指出,河北要在推进大质量建设、开展质量提升行动上当表率做示范,在构建大标准体系、引领高质量发展上当表率做示范,在优化大市场环境、激发市场主体活力上当表率做示范,在创新大监管机制、切实保障质量安全上当表率做示范,在服务大开放格局、瞄准国际标准提高水平上当表率做示范,真正以高标准引领高质量发展。

会议表彰了第三届中国质量奖和“2017年河北省政府质量奖”获奖单位和个人。廊坊市、省工业和信息化厅、石家庄市高新区、中车唐山机车车辆有限公司主要负责同志作大会发言。

会后,王鸿飞要求,各乡镇各部门要深入学习贯彻河北省推进质量强省和标准化战略大会精神,严格落实省委书记王东峰和省长许勤的讲话精神,扎扎实实做好怀来县质量强县标准化战略工作。针对目前怀来县实际情况,他强调,各乡镇各有关部门在春节即将到来之际,要继续认真做好非洲猪瘟防控、冬季草原森林防火、冬季供暖、访贫问苦等现阶段重点工作,确保社会和谐稳定。

 

相关信息

图片新闻更多>>