当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县进京第三条高速开通 去北京西六环更加方便

发布时间:2019-01-10  信息来源:政府办

 

 

近日,我县进京的第三条高速公路——京礼高速(北京到崇礼县)的兴延段高速(北京北六环兴隆口--延庆区营城子北互通立交桥)、延崇高速(延庆--崇礼)的平原段正式通车。这是我县进京的第三条高速,从该高速到北京西北西部六环一带将十分方便。

兴延高速和延崇高速共同组成北京-崇礼高速公路,简称京礼高速。据介绍,兴延高速建成通车后近期服务于2019年北京延庆世园会,远期与延崇高速相接,为2022年冬奥会提供交通保障,形成北京西北方向第三高速通道,疏解西北通道京藏G6(八达岭高速)、京新G7客货运交通压力。

延崇高速全长约116公里,是2022年冬奥会延庆赛场与崇礼赛场的直达高速通道,也是重要的申办承诺交通项目。其中,北京段全长约33.2公里,包括平原段15.2公里和山区段18公里,起点为延庆区大浮坨村西侧,与在施的兴延高速相接,终点在市界与延崇高速河北省怀来县段相接,全线双向四车道。

京礼高速兴延段高速路将北京与延庆、我县三地间的距离大大缩短,出行者可以快速往返北京中心城区和延庆区、张家口。

该高速建成后,我县、延庆市民进入市区不再单纯依赖京藏高速公路,北京市区居民前往延庆方向等地区也多了一种选择,可大大缓解京藏高速车流压力。兴延高速还是北京市和张家口市联合筹办2022年冬奥会的重要保障工程,对于冬奥会的成功举办具有重要意义。(信息来源:怀来之窗)

相关信息

图片新闻更多>>